2019年“518世界博物馆日”乐器捐赠仪式

发布时间:2020-05-15浏览次数:46

2019年“518世界博物馆日”乐器捐赠仪式


 2019年“518世界博物馆日”,上海音乐学院东方乐器博物馆开展了相关体验甘美兰乐器的活动并于当日下午举行了乐器捐赠仪式。

捐赠仪式由我馆史寅馆长主持,捐赠仪式中,史寅馆长向捐赠人颁发了捐赠证书并对捐赠人表达了真诚的感谢。

( 右:杨乡女士 捐赠乐器:钢鼓一套 )

(右:刘祥昆 捐赠乐器:三件管乐器)

(右:顾剑锋先生 捐赠乐器:古琴一张)

此外,为迎接世界博物馆日,上海音乐学院学术厅于2019517日上午举办了《思路瑰宝——箜篌的前世今“生”》 学术讲座。讲座结束后,主讲老师吴琳将一件当代复原小箜篌捐赠给东方乐器博物馆收藏,并呼吁更多作曲家关注箜篌,为箜篌谱曲。我馆邢媛老师代表官方接受捐赠,并对吴琳老师的捐赠致以真诚的感谢。

(左:吴琳老师 捐赠乐器:小箜篌)

2019年“518世界博物馆日”乐器捐赠仪式在捐赠者与观众的积极参与中圆满结束。让我们一起期待东方乐器博物馆的下一个518世界博物馆日”吧!



本期编辑:褚婉吟、曹然