云观乐--丝路乐器明珠 热瓦普(少数民族乐器展厅)

发布时间:2020-05-08浏览次数:388

云观乐--丝路乐器明珠 热瓦普

少数民族乐器展厅

主播:邢媛

主播介绍:

邢媛,女,上海音乐学院东方乐器博物馆助理研究员,上海音乐学院民族音乐学硕士,中国博物馆协会乐器专委会副秘书长、上海古琴研究会副秘书长、上海音乐学院协会会员、国际传统音乐学会(ICTM)会员。

在上音开设《乐器文化学》课程多年,长期主持博物馆世界乐器文化教学及工作坊,著有《小提琴与中提琴》,《心与音——文化视野下的世界民族乐器》、《东方乐器博物馆馆藏图录》等书籍,担任《东方乐器博物馆馆刊编辑》,策划了《器·乐——东方乐器博物馆馆藏世界民族乐器特展》(2011,北京,国家大剧院),数次赴福建、云南、广西、新疆等地采风,考察中国少数民族乐器、音乐歌舞。参与上海音乐学院、上海市教委等多个研究课题,涉猎非物质文化遗产、中国民族乐器改革等领域研究。

字幕整理:褚婉吟
场务:陈锐洋